第241章 佛缘

油滴醉爱 / 著投票加入书签

武林中文网 www.50zw.org,最快更新烈火战龙最新章节!

    正想把法身退出囚笼锁魂塔,烈火的神念突然被一股强大的能量震出宝塔外,而法身却还能感应存在着,里面什么情况却不得而知,想到法身还在,心里才没有那么惊慌!不过这种现象透着邪门,宝塔里的究竟是什么能量呢?明明被祭炼了为何还排斥自己的神识进入?宝塔留住自己的法身又有何用意呢?

    一切的问题都得不到答案,烈火用神识再次尝试依然被挡在塔外,完全不能窥探塔内的情况,只好收功准备起来,不料法身竟然自动回到身体里,内视发觉一切正常,而且法身还多了一股神奇的力量,跟自身也不会排斥,这才放心下来,不解的疑问只好留待以后再研究了!睁开眼睛发觉老哥已经站在身边,于是站起来笑道:“呵呵,老哥,你打坐入定参悟得怎样?有突破等级的进展没有?”

    欧阳清宕郁闷道:“老弟,这突破至玄仙哪有这么简单?到了大乘期你就知道个中的玄机,能被称为仙人的每一次突破都很艰难!也许耗尽几千年也不得寸进,其实仙人也只不过是踏入另一个起点,离大道依然还很遥远!三千大千世界是佛门的宇宙观,将一个日月所照的地方称为一个世界。每个世界的规则又不一样,所包含的道都是非常深奥的,能做到永生的人更是寥寥无几,又岂是我等能轻易堪破的呢?”

    烈火听到老哥说起佛门,好奇追问道:“老哥,佛门在什么地方,他们又是一个什么教派呢?你听说过佛门的摩诃目犍连尊者么?”

    欧阳清宕笑道:“哈哈,老弟,怎么你对佛门这么好奇?难道你已经堪破红尘想皈依佛门了?不过以我对你的了解,绝对不信你能抛却你的红颜知己!”

    烈火想起当初六彩神石被自己触发的尊者,一时好奇才问的,要去当六根清净的佛门弟子,还真怕自己做不到!苦笑道:“呵呵,老哥,你都看出我没那个心思皈依佛门,听你说起宇宙观,一时好奇而已,你不说也就算了,至于这样打击我么?不会是你也不知道吧?”

    “笑话!以前神界和佛界来往甚密,我怎么会不知道?摩诃目犍连尊者是释迦牟尼佛的三弟子,当他在修道最初证得阿罗汉时,得到六种神通,样样都精通,神足轻举就能飞遍十方,故称神通第一人!至于佛门在西方神秘的极乐世界,他们提倡众生平等,以慈悲为怀见称,所以不分教派,而其它各界的人都喜欢把佛门称为佛教!”

    烈火继续追问道:“老哥,那个释迦牟尼佛又是什么大人物?何为六神通呢?”

    “传闻释迦牟尼佛是佛门的绝世奇葩,得道当初在菩提树下打坐参悟,结果年纪轻轻就参悟出至高无上的菩提大道,成为佛教开山祖师之一。六神通就是天眼通、天耳通、他心通、宿命通、漏尽通、神足通。能学全这六种神通的人,都是能知过去卜未来非常厉害的人物,整个宇宙能全学会的人屈指可数,摩诃目犍连尊者就是其中之一!对了,老弟你是怎么知道他的存在的?难道你真是佛门弟子?”

    烈火笑道:“哈哈,我要是能成为佛门弟子,你都可以当佛祖了!多年前我也是在一次机缘巧合下,遇见了由一丝能量化成的摩诃目犍连尊者,我和他交谈过而已!对了,老哥,佛门有等级之分的么?你和他比较,谁更厉害一些呢?”

    “佛门没有等级之分,他们的修炼跟其它各界都不同,佛法无边就是对他们超然存在的诠释!也许随便一个佛门弟子就能打败我,就我这点能量怎能跟摩诃目犍连尊者比较?人家都已经证得佛祖的菩提大道,得金刚不坏之身了,相当于修道中的永生,和我们根本没有可比性!在仙界不知有多少人想认识佛界的人,能得到佛门的指点能让修道少走许多弯路,但是都没那个机缘会面!呵呵,你小子真不简单啊,还能遇见摩诃目犍连尊者,看来你跟佛门的渊源深厚啊!老哥我以后决定跟着你混了,沾沾你的佛缘,没准也能参悟大道,证得永生之躯!”欧阳清宕既羡慕老弟的机缘,又可气他的无知。

    烈火听了非常震撼,要是这样倒是有点可惜和尊者交谈的短暂,而且只谈了些佛理,对修道却没有涉及,可转念一想,自己不是得到一部佛门功法么?贪多嚼不烂,知足常乐就行!现在还是解决眼前事要紧,说道:“老哥,既然你没有突破,那你抓紧继续打坐寻求突破,我去着手准备明天的起程事宜,一切按原计划进行如何?”

    欧阳清宕笑道:“呵呵,打坐一会你就以为我要突破了?有这么简单的事那不神佛满天飞?再说修炼更是不能着急,你还是别指望我一夜之间能突破!既然现在一切就绪,明天当然如期出发!出奇制胜就得攻其不备,若真有出人意料之外的事,我们也别期望过高了,七分努力三份靠运气,胜负就听天由命吧!”

    烈火神秘的笑道:“呵呵,老哥,原来有六七分把握的,现在变成有八分把握了,你尽管放心,我肯定不会让你去做纯属送死的炮灰!只要摆平那些大乘期的高手,出窍期的小虾米变得不足为虑,我自有办法收拾他们!为了不让别人再欺负百花派,这仗不得不打,若是能顺利拿下八卦派,我们也算在仙门站住脚跟了,再谈发展也容易很多!”

    欧阳清宕惊讶道:“什么?出窍期是小虾米?那你这元婴期的又算什么?老弟,你的道路还远着呢?世上的能人辈出,你可不能因为有点能耐就这样狂妄自大啊!如果不是为了帮你站住脚跟,我才懒得跟你瞎折腾!这几天我已在后山相中一块地方,准备收拾了八卦派就把我的壶中仙境挪移出来,要是这里不稳固,我还如何敢挪出来?”